三重県の獲れたての魚を離乳食に調理しやすいようカットし、全国のパパ・ママへ届ける「mogcook(モグック)」。その「mogcook」が手がける離乳食教室が、名古屋エリアで初開催されます!
離乳食教室の講師は、「mogcook」の商品監修を行っている栗原友さんです。料理研究家・栗原はるみさんの娘であり、自身も一児の母。料理教室や数々の誌面などで活躍しています。
栗原さんと一緒に作るメニューは、「mogcook」の魚を使った“大人も美味しい”離乳食レシピ3品。栗原さんの楽しいトークや栄養士の藤岡操さんによる栄養面の解説、試食・質問コーナーなど、食に関心の高いママには特に注目の内容がたくさん!また、協賛企業からの離乳食にまつわるお土産もお楽しみに。
東京や大阪でも好評を得て、今回で6回目となる離乳食教室。名古屋近辺に住んでいる人は、この機会をお見逃しなく。
*離乳食教室の講師・栗原友さん
*離乳食メニューの一例
「mogcook」についての記事はこちら
三重の獲れたての魚を使って離乳食を!ママの心強い味方 【mogcook(モグック)】前編